
Unsere Biersorten
100% Schweizer Rohstoffe
Im Gegensatz zu den meisten Schweizer Brauereien , die vorwiegend die Braugerste wie auch den Hopfen aus dem Ausland beziehen, brauen wir unsere Biere trotz höherer Rohstoffkosten, nur mit hochwertiger Gerste aus dem Schweizer Mittelland und edlem Hopfen aus dem Zürcher Weinland. Die einzigartigen Biere sind alle unfiltriert, unpasteurisiert und durchlaufen nach der Abfüllung eine traditionelle Flaschengärung. Die natürliche Trübung und der leichte Hefesatz am Flaschenboden sind deshalb Qualitätsmerkmale. Natur pur.
Die Vitalstoffe (Vitamine der Gruppe B, Hefe) bleiben somit erhalten.


14 Hopf nomal
Ein echtes Schweizer Bier, goldgelb und süffig.
Mit Schweizer Rohstoffen von Hand gemaischt, in der Flasche gereift.
Naturtrüb. Unfiltriert. Unpasteurisiert.
​
Die Braugerste wurde im Schweizer Mittelland angebaut.
Zusammen mit edlem Stammheimer Hopfen entsteht ein Bier, welches hohen Ansprüchen genügt.
​
Eine würzige Spezialität mit vollem Geschmack und fruchtigem Hopfenbouquet.
Details
Stammwürze: 12%, Alc. 5.3% // IBU 21, EBC 11

14 HUUSBIER
Kräftig gereiftes Kellerbier, strohgelb leuchtend. Eleganter Malzgeschmack aus Schweizer Braugerste harmoniert perfekt mit feiner Bittere und fruchtiger Note vom Stammheimer Hopfen. Geschmeidig und samtig am Gaumen.
Unfiltriert. Naturtrüb.
​
Ein richtig süffiger "Gurgelrutscher" der Durst nach mehr macht.
Details
Stammwürze: 12%, Alc. 5.1% // IBU 18, EBC 7

14 SMash
So einfach kann es sein!
Single malt and single hop (SMaSH).
Zitrusfruchtiger Cascade Hopfen aus Stammheim passend zum
mildem Malzkörper aus Schweizer Gerste.
​
Unfiltriert. Naturtrüb.
​
Sehr erfrischend.
Details
Stammwürze: 11%, Alc. 4.8% // IBU 20, EBC 8

14 6-Korn
Mit Braugerste aus dem Mittelland, einer 6-Korn Getreidemischung (bio)
und edlem Stammheimer Hopfen mild gehopft.
Unfiltriert. Naturtrüb.
​
Eine süffige Spezialität mit kernigem Geschmack und feinem Hopfenbouqet.
​
​
Details
Stammwürze: 11%, Alc. 4.6% // IBU 23

14 Hopfetraum
Ein Hopfentraum für Hopfenliebhaber.
Mit Braugerste von Schweizer Bauern und fruchtigem Edelhopfen.
Eine Spezialität die sich durch tropische Aromen wie Limette, Mango und Maracuja auszeichnet.
​
Unfiltriert. Naturtrüb.
​
Fruchtig, hazy-trüb, frisch und nicht zu herb.
Details
Stammwürze: 12%, Alc. 5.9% // IBU 22

14 Brot & Hopfe
Bier ist flüssiges Brot und nicht konsumiertes, übrig gebliebenes Brot als Zutat
für Bier wiederzuverwerten, ist nachhaltig.
Das Brot von gestern aus der Traditionsbäckerei Schneider in Flaach, wird getrocknet, geröstet, gemahlen und im Braukessel mit frischem Wasser, Schweizer Gerstenmalz und Stammheimer Hopfen zu einem Brotbier gebraut.
Somit wird pro Flasche Bier, eine Scheibe Brot sinnvoll wiederverwertet.
Unfiltriert. Naturtrüb.
​
Ein aussergewöhnlich, vollmundiges Geschmackserlebnis mit fruchtigem
Hopfenbouqet.
​
Details
Stammwürze: 13%, Alc. 5.7% //IBU 21