Unsere Biersorten

100% Schweizer Rohstoffe

Im Gegensatz zu den meisten Schweizer Brauereien , die vorwiegend die Braugerste wie auch den Hopfen aus dem Ausland beziehen, brauen wir unsere Biere trotz höherer Rohstoffkosten, nur mit hochwertiger Gerste aus dem Schweizer Mittelland und edlem Hopfen aus dem Zürcher Weinland. Die einzigartigen Biere sind alle unfiltriert, unpasteurisiert und durchlaufen nach der Abfüllung eine traditionelle Flaschengärung. Die natürliche Trübung und der leichte Hefesatz am Flaschenboden sind deshalb Qualitätsmerkmale. Natur pur.
Die Vitalstoffe (Vitamine der Gruppe B, Hefe) bleiben somit erhalten.
14 Hopf nomal


Ein echtes Schweizer Bier, goldgelb und süffig.

Mit Schweizer Rohstoffen von Hand gemaischt, in der Flasche gereift.

Naturtrüb. Unfiltriert. Unpasteurisiert.

Die Braugerste wurde im Schweizer Mittelland angebaut.

Zusammen mit edlem Stammheimer Hopfen entsteht ein Bier, welches hohen Ansprüchen genügt.

Eine würzige Spezialität mit vollem Geschmack und fruchtigem Hopfenbouquet.

Details

Stammwürze: 12%, Alc. 5.3% // IBU 22, EBC 14

14 HUUSBIER
 

Kräftig gereiftes Lagerbier, strohgelb leuchtend. Eleganter Malzgeschmack aus Schweizer Braugerste harmoniert perfekt mit feiner Bittere vom Stammheimer Hopfen.

Unfiltriert. Naturtrüb.

Ein richtig süffiger "Gurgelrutscher" der Durst nach mehr macht.

Details

Stammwürze: 12%, Alc. 5.1% // IBU 18, EBC 7
 

14 PÄlÄl


Pale Ale ist eine auf der ganzen Welt geliebte und weit verbreitete englische Biersorte. Helle Farbe mit schöner Schaumkrone und ausgezeichnetem Hopfenbouquet durch die Verwendung edler Hopfensorten und verschiedener Malze von Schweizer Bauern.

Unfiltriert. Naturtrüb.

Runder Malzkörper mit ausgewogener Bittere.

Details

Stammwürze: 14%, Alc. 5.3% // IBU 25
 

14 Hopfetraum


Was soll man sagen, ein Hopfentraum für Hopfenliebhaber. Ähnlich dem SNPA (Sierra Nevada Pale Ale), aber mit Schweizer Malz und kräftigem Stammheimer Hopfen sorgfältig gebraut.

Unfiltriert. Naturtrüb.

Eine Spezialität die sich vor allem durch komplexe Aromen auszeichnet

und an Grapefruit erinnert. Frisch und herb.

Details

Stammwürze: 13,1 %, Alc. 5.6% // IBU 37
 

14 Brot & Hopfe

 

Bier ist flüssiges Brot und nicht konsumiertes, übrig gebliebenes Brot als Zutat

für Bier wiederzuverwerten, ist nachhaltig.

Das Brot von gestern aus der Traditionsbäckerei Schneider in Flaach, wird getrocknet, geröstet, gemahlen und im Braukessel mit frischem Wasser, Schweizer Gerstenmalz und Stammheimer Hopfen zu einem Brotbier gebraut.

Somit wird pro Flasche Bier, eine Scheibe Brot sinnvoll wiederverwertet.

Unfiltriert. Naturtrüb.

Ein aussergewöhnlich, vollmundiges Geschmackserlebnis mit fruchtigem

Hopfenbouqet.

Details

Stammwürze: 13%, Alc. 5.7% //IBU 21